Fecha publicación: 18 de noviembre del 2019

La jornada se realizó el pasado mes de octubre con la colaboración de Camila Tirado de Mi punto Sano y Caterina Alvarado de Natural Chile , dos emprendedoras que han enfocado sus proyectos en la línea sin gluten.

En los tres días que estuvimos en la ciudad, nos reunirnos con distintas instituciones relacionadas e interesadas en conocer más de la Enfermedad celiaca y la alimentación libre de gluten. Otros  con el fin de aclara sus inquietudes. 

Se dictó una charla a las alumnas(os) de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Tarapacá y de la Universidad Santo Tomas. Además, compartimos con los Alumnos de gastronomía del Colegio Nirvana en Alto Hospicio.

Pero el interés siguió más allá, porque también orientamos a los empresarios gastronómicos, quienes con mucho entusiasmo aclararon sus dudas y se motivaron a ofrecer alternativas sin gluten, previo a adecuar sus cocinas y procesos para responder de forma responsable y segura.

Para cerrar la Jornada, se hizo una conferencia en el Salón Raúl Cámara del Edificio de Convenciones Zofri donde llegaron más de 250 personas, participando gran parte de la comunidad celiaca de la ciudad, Nutricionistas y profesionales de la salud, autoridades de la Región y publico en general.