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¡Revive el IV Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca: Presente y futuro de la enfermedad celíaca en Chile 2023!

Ya puedes revisar en nuestro canal YouTube (@fundacion_convivir) las charlas del “IV Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca: presente y futuro de la enfermedad celíaca en Chile” co-organizado por la Fundación Convivir y por la Facultad [...]

Muchas gracias por participar en el IV Simposio de enfermedad celíaca 2023 y acompañarnos a celebrar los 20 años de Convivir

¡Gracias a todos por ser parte de nuestro IV Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca y acompañarnos a celebrar los 20 años de Fundación Convivir! Fundación Convivir nació de una inquietud familiar, impulsada por la experiencia [...]

Estudios revelan que cerca de 70% de las personas con enfermedad celíaca desconoce que tiene esta condición

Especialistas en esta enfermedad autoinmune que afecta a cerca del 1% de la población, entregaron claves para mejorar el subdiagnóstico y la calidad de vida de las personas con celiaquía durante el IV  Simposio Internacional: [...]

Revisa el programa e inscríbete para el IV Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca

El próximo martes 12 de diciembre, se llevará a cabo el “IV Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca: Presente y futuro de la enfermedad celíaca en Chile”. El evento se realizará en el Salón Fresno, ubicado [...]

20 AÑOS DE FUNDACIÓN CONVIVIR

Desde el año 2003 se ha dedicado a mejorar la calidad de vida de celíacos en Chile. Compromiso que conmemorará, en colaboración con la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica de Chile, organizando [...]

FUNDACIÓN CONVIVIR CELEBRA 20 AÑOS CON EL IV SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ENFERMEDAD CELÍACA

Con el propósito de entregar información actualizada y concientizar sobre la enfermedad celíaca, en el contexto de la celebración de los 20 años de trabajo de la Fundación Convivir. Este simposio contará con la destacada [...]

4to Congreso de Pacientes con Enfermedades Digestivas

Evento virtual de acceso liberado que está dirigido a pacientes con distintas patologías gastrointestinales. Organizado por la Sociedad Chilena de Gastroenterología (SChGE) junto a 7 agrupaciones, fundaciones y asociaciones de pacientes. Se analizarán en bloques [...]

TERCER CONGRESO DE PACIENTES CON ENFERMEDADES DIGESTIVAS

Sábado 19 y 26 de noviembre,  y 3 de diciembre Organizado por la Sociedad Chilena de Gastroenterología (SChGE) junto a 7 agrupaciones, fundaciones y asociaciones de pacientes, el evento virtual de acceso liberado está dirigido [...]

Fundación Convivir establece nuevos requisitos y mejoras para la lista

Un producto que no renueve análisis de gluten en el tiempo establecido, Fundación Convivir procederá a retirarlo de la “lista de alimentos y medicamentos certificados libres de gluten” . Es la nueva modalidad que la [...]

Los nuevos productos sin gluten

Barras proteicas ideal para complementar la alimentación, premezclas para prepara un sin fin de cosas, bebidas a base de vegetales y una línea de productos a base de chía que invita a una nutrición consciente, [...]

¿Cómo se vio afectada la dieta libre de gluten durante el confinamiento por COVID-19?

Recientemente se publicó en el Archivo Latinoamericano de Nutrición, el artículo “Factores que limitan la adherencia a la dieta y la calidad de vida en enfermos celíacos chilenos durante COVID-19”, presentado por Alejandra Parada, Alberto [...]

Consulta pública que modifica normativa para alimentos sin gluten

El Ministerio de Salud acaba de subir una propuesta de modificación del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) en sus artículos relativos a alimentos sin gluten. El Reglamento sanitario de los alimentos (RSA) Decreto Supremo [...]